Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
перейти на версию для слабовидящих

Поликлиническое отделение
г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 8а
Стационар
г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 5а

Альбом героев

Сотрудники больницы 34 - участники Великой Отечественной войны




Отцы и деды сотрудников - участники Великой Отечественной войны

Старшая медицинская сестра Антонова Елена Васильевна

Мой дед по маминой линии Варнавин Петр Федорович, был призван на фронт в конце 1944-начале 1945 года и был отправлен на борьбу с японцами. После окончания войны ещё 7 лет служил в Советской Армии. Имел ряд юбилейных наград. К сожалению его с нами уже нет 25 лет: умер он 06.04.2000 года.


Юрисконсульт Воробьева Ксения Борисовна

Мой дед Павел Николаевич Косяков

Павел Николаевич Косяков на фронтах отечественной войны с июля 1941 года показал себя стойким и мужественным защитником Родины. Имеет одно тяжелое и два легких ранения. В боях при прорыве обороны немцев в районе населенного пункта Крулево 16.10.1944 г. организовал вверенных ему людей в отдельную группу и умело управлял ею, мужественно отражал контратаки противника, чем содействовал успеху общего дела. Награжден орденом «Отечественной войны II степени»

Старшая медицинская сестра Егорова Елена Борисовна

Мой дед Козлов Василий Михайлович родился 13.03.1907 года в д. Братухино Варнавинского р-на. Призван в армию в 1941 году. Воевал под Одессой морским пехотинцем. Был ранен. После ранения участвовал в уничтожении бандеровцев на Украинском фронте. Имел государственные награды. Умер в 1980 году. Вечная ему память.


Мой дед Лучинкин Николай Иванович родился в 1926 году в д. Палаустное Варнавинского р-на. Призван в армию 28.10.1943 года. Воевал в составе 2-го Прибалтийского фронта, 1-го Белорусского фронта разведчиком и пехотинцем. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью «За отвагу». Дважды был ранен. После войны работал мастером леса в Варнавинском ЛПХ. Умер в 2003 г. Вечная ему память.

Медицинская сестра Краснова Елена Павловна

Краснов Василий Павлович

Он начал свой боевой путь в мае 1939 года, поступив на срочную службу в ряды Красной армии. Война для моего прадеда началась в 384 стрелковой дивизии, подчинённой 25 армии, которая была сформирована в июне 1941 г. в составе Дальневосточного фронта. Его боевой путь проходил на территории Словакии, Германии и Японии. Был представлен к медали «За боевые заслуги» и медали «За победу над Японией».

Системный администратор Хапчик Евгений Маркович

Мой отец, Хапчик Марк Яковлевич, ушел на фронт в феврале 1942 года. Тогда ему было всего 16 лет. Служил на Северо-Кавказском фронте. Был дважды ранен. Награжден Медалью «За отвагу» и Орденом Отечественной войны I степени Закончил службу и вернулся домой из армии в 1947г.

Главная медицинская сестра Чапарина Екатерина Владимировна

Демин Василий Степанович 21.12.1921 - 20.10.1989

Во время прохождения срочной военной службы в Брестской крепости в 1941году, а именно 22 июня, со своими сослуживцами приняли первыми на себя удар врага и попали под атаку. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Вечная память нашему дедушке! Помним! Гордимся! Чтим память!